Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 24
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Ingredientes:
Massa:. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
. 24 fôrminhas de papel para cupcake
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
. 24 fôrminhas de papel para cupcake
Cobertura de merengue:. 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
Cobertura de ganache:. 1 barra (200 g) de chocolate diet
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de fazer
1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
3. Preencha com a massa 3/4 de cada fôrminha. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
3. Preencha com a massa 3/4 de cada fôrminha. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
4. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com os demais ingredientes até ficar firme.
5. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
5. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
6. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o creme de leite sem deixar ferver e junte o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.
7. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
7. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
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