segunda-feira, maio 09, 2011


Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

                Cupcake light de merengue, chocolate e ganache


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 24
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes:

Massa:. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
. 24 fôrminhas de papel para cupcake
Cobertura de merengue:. 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
Cobertura de ganache:. 1 barra (200 g) de chocolate diet
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de fazer

1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.

2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.

3. Preencha com a massa 3/4 de cada fôrminha. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
4. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com os demais ingredientes até ficar firme.

5. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
6. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o creme de leite sem deixar ferver e junte o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.

7. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro  ou espátula).
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